• 8° Naissance du Cognac

     Dans les temps anciens, les vignerons de la région de Cognac, récoltaient et buvaient leur vin blanc nature, très sec, léger, friand.

    Or une année particulièrement mauvaise a rendu le vin très désagréable, imbuvable.

    Alors, au lieu de jeter la production, ils ont eu l’idée de le " brûler ", c'est-à-dire de le distiller. Le résultat fut inespéré. Ainsi est né le Cognac.

    Pour cette réussite, les vignerons l’ont appelé " eau de vie ", eau qui fait vivre plus longtemps.

    Le Cognac se divise principalement en deux régions productrices : la Grande Champagne et la Petite Champagne. La composition du sous-sol étant crayeuse, elle rappelle le sous-sol champenois. C’est pour cette raison que ces régions sont  dénommées ainsi.

    Le meilleur Cognac provient de la Grande Champagne.

    Une " Fine Champagne " provient d’un assemblage issu de la Grande Champagne et de la Petite Champagne, à raison de 50%

     


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